交通アクセス
お問い合わせ
グループ紹介
理念・基本方針・ロゴマークの意味
沿革
医師紹介
外来診療時間表
透析時間表
診療科紹介
腎臓内科
糖尿病内科
循環器内科
循環器外科
泌尿器科
内科・血液内科
皮膚科
消化器内科
整形外科
脳神経外科
放射線科
歯科、歯科口腔外科
部門紹介
看護部
薬剤部
生理検査技術科・検体検査技術科
放射線技術科
栄養管理科
医師事務支援科
リハビリテーション技術科
臨床工学部
医療支援部
訪問看護室
地域連携室
画像診断センター
関連施設
川島病院
川島透析クリニック
鴨島川島クリニック
鳴門川島クリニック
脇町川島クリニック
阿南川島クリニック
藍住川島クリニック
シルバーハイツ飛鳥
さくら診療所
医療機関の方へ
地域連携室
画像診断センター
採用情報
HOME
グループ紹介
会長挨拶
理念・基本方針・ロゴマークの意味
沿革
公開しなければならない臨床研究
法人概要
理事長挨拶
患者の権利と責務
行動計画
診療統計
医師紹介
プロフィール・施設認定
個人情報保護基本方針
個人情報の利用目的
患者さんへの説明と同意について
医療安全管理指針
営業活動に関する面会について
採用情報
施設紹介
川島病院
川島透析クリニック
鴨島川島クリニック
鳴門川島クリニック
脇町川島クリニック
阿南川島クリニック
藍住川島クリニック
シルバーハイツ飛鳥
診療案内
外来診療時間表
透析時間表
診療科紹介
腎臓内科(人工透析・腎移植)
糖尿病内科
循環器内科
循環器外科
泌尿器科
内科・血液内科
皮膚科
消化器内科
整形外科
脳神経外科
放射線科
歯科、歯科口腔外科
部門紹介
看護部
薬剤部
生理検査技術科・検体検査技術科
放射線技術科
栄養管理科
医師事務支援科
リハビリテーション技術科
臨床工学部
医療支援部
訪問看護室
地域連携室
画像診断センター
透析診療
透析について
透析時間表
血液透析
腹膜透析
腎臓内科
徳島PD(腹膜透析)ネットワーク
シンプルPD
透析室について
臨時人工透析治療
川島会の取り組み
広報誌
特定健康診査
行動計画
治験
糖尿病教室
救急教室
栄養相談
ACP
公開しなければならない臨床研究
川島病院での感染症患者受け入れ体制
がん・人間ドック
修学資金貸与
研修機関
JSDA認定アクセス教育研修医療機関
JSPD認定CAPD指導看護師
医療機関の方へ
お知らせ
交通アクセス
お問い合わせ
スタッフブログ
HOME
>
楽しい 健康クッキング!
> 海老と春アスパラの揚げワンタン
海老と春アスパラの揚げワンタン
- プリプリ海老と春アスパラガスがアクセント -
材料(2人分)
海老
100g(6~7匹)
アスパラガス
70g(中4本)
はんぺん
20g(1/6枚)
ヨーグルト
16g(大さじ1)
ワンタンの皮
50g(10枚)
油
10g
サニーレタス
20g(1枚)
ケチャップ
20g(大さじ1強)
作り方
1
海老は殻をむき、背ワタをとり2cm弱に切る。
2
アスパラガスの下半分は皮をむき、2cm弱に切る。
3
はんぺんはみじん切りにする。
4
海老、アスパラガス、はんぺん、ヨーグルトをしっかり混ぜる。
5
④をワンタンの皮に適量のせ、水で溶いた小麦粉を糊代わりにフチにぬって包む。
6
170℃の油で揚げる。
7
皿に盛り付け、サニーレタス、ケチャップを添える。
1人分の栄養成分
エネルギー
196kcal
たんぱく質
19.0g
カリウム
343mg
リン
167mg
塩分
0.7g
管理栄養士からのコメント
油で揚げてエネルギーアップ!ケチャップで食べるので塩分も控えめです。
油で揚げてエネルギーアップ!ケチャップで食べるので塩分も控えめです。