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楽しい 健康クッキング!
> 海老と春アスパラの揚げワンタン
海老と春アスパラの揚げワンタン
- プリプリ海老と春アスパラガスがアクセント -
材料(2人分)
海老
100g(6~7匹)
アスパラガス
70g(中4本)
はんぺん
20g(1/6枚)
ヨーグルト
16g(大さじ1)
ワンタンの皮
50g(10枚)
油
10g
サニーレタス
20g(1枚)
ケチャップ
20g(大さじ1強)
作り方
1
海老は殻をむき、背ワタをとり2cm弱に切る。
2
アスパラガスの下半分は皮をむき、2cm弱に切る。
3
はんぺんはみじん切りにする。
4
海老、アスパラガス、はんぺん、ヨーグルトをしっかり混ぜる。
5
④をワンタンの皮に適量のせ、水で溶いた小麦粉を糊代わりにフチにぬって包む。
6
170℃の油で揚げる。
7
皿に盛り付け、サニーレタス、ケチャップを添える。
1人分の栄養成分
エネルギー
196kcal
たんぱく質
19.0g
カリウム
343mg
リン
167mg
塩分
0.7g
管理栄養士からのコメント
油で揚げてエネルギーアップ!ケチャップで食べるので塩分も控えめです。
油で揚げてエネルギーアップ!ケチャップで食べるので塩分も控えめです。