
豚肉の冷しゃぶサラダ- 暑さが残る日も冷しゃぶでしっかりお肉を食べましょう -
材料(2人分)
| 豚肉ロース |
140g |
| ぶなしめじ |
40g |
| しいたけ |
20g |
| えのき |
60g |
| 白菜 |
100g |
| にんじん |
20g |
| ミニトマト |
2個 |
| 大根おろし |
60g |
| ポン酢 |
大さじ3杯 |
作り方
- 1食べやすい大きさに切った、白菜・にんじん・きのこ類をしっかり茹でる。
- 2しっかり茹でたら、ざるにあげて水気を切る。
- 3豚肉も同じように茹でて、冷水に入れて冷ます。

- 4②の野菜と③の豚肉をお皿に盛り付ける。
- 5大根おろしとミニトマトをそえたら完成!
- 5ポン酢をつけて召し上がってください。
1人分の栄養成分
| エネルギー |
250kcal |
| たんぱく質 |
16.4g |
| カリウム |
586mg |
| リン |
207mg |
| 塩分 |
2.2g |
管理栄養士からのコメント
しっかり茹でて、茹で汁は捨てて下さい。