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楽しい 健康クッキング!
> 豚肉の冷しゃぶサラダ
豚肉の冷しゃぶサラダ
- 暑さが残る日も冷しゃぶでしっかりお肉を食べましょう -
材料(2人分)
豚肉ロース
140g
ぶなしめじ
40g
しいたけ
20g
えのき
60g
白菜
100g
にんじん
20g
ミニトマト
2個
大根おろし
60g
ポン酢
大さじ3杯
作り方
1
食べやすい大きさに切った、白菜・にんじん・きのこ類をしっかり茹でる。
2
しっかり茹でたら、ざるにあげて水気を切る。
3
豚肉も同じように茹でて、冷水に入れて冷ます。
4
②の野菜と③の豚肉をお皿に盛り付ける。
5
大根おろしとミニトマトをそえたら完成!
5
ポン酢をつけて召し上がってください。
1人分の栄養成分
エネルギー
250kcal
たんぱく質
16.4g
カリウム
586mg
リン
207mg
塩分
2.2g
管理栄養士からのコメント
しっかり茹でて、茹で汁は捨てて下さい。
しっかり茹でて、茹で汁は捨てて下さい。