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> エビマヨネーズ和え
エビマヨネーズ和え
- 低塩・高エネルギーでじんぞう病の方におすすめ -
献立例
菜飯
エビマヨネーズ和え
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
さつま芋のおろし和え
りんご
材料(2人分)
エビ
80g
薄力粉
12g
卵
10g
油
9g
さやいんげん
30g
にんじん
20g
ドレッシング
10g
A
マヨネーズ
20g
白ワイン
6g
牛乳
6g
作り方
1
ボウルにA(マヨネーズ、白ワイン、牛乳)を入れ、混ぜ合わせる。付け合わせの野菜は茹でておく。
2
エビの殻と背ワタを取り、キッチンペーパーで水気をとる。
3
卵、薄力粉をボウルに混ぜて衣を作り、②のエビに付ける。
4
エビを180℃の油で揚げる。
5
油をよく切り、①のボウルに入れて〈調味料A〉を絡める。
6
器に盛り付け、付け合わせを添える。
1人分の栄養成分
エネルギー
688kcal
たんぱく質
19.4g
カリウム
695mg
リン
327mg
塩分
1.4g
管理栄養士からのコメント
揚げ物は塩分が少なく、おすすめです。
揚げ物は塩分が少なく、おすすめです。