HOME > 楽しい 健康クッキング! > 韓国風ビビンバ
ごはん | 360g(1合) | |
---|---|---|
ナムル材料 | ||
にんじん | 10g | |
ほうれん草 | 40g | |
もやし | 40g | |
ごま油 | 1g(少々) | |
濃口醤油 | 9g(大さじ1) | |
牛ミンチ材料 | ||
牛ミンチ | 100g | |
油 | 6g(大さじ1/2) | |
A | 酒 | 5g(小さじ1) |
濃口醤油 | 2g(小さじ1/3) | |
味噌 | 10g(大さじ1/2) | |
砂糖 | 4g(小さじ1) | |
白ごま | 3g(小さじ1) | |
しょうが | 1g(少々) | |
コチジャン | 2g(少々) | |
卵材料 | ||
卵 | 60g(L寸1個) | |
油 | 4g(大さじ1) |
エネルギー | 556kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.0g |
カリウム | 410mg |
リン | 250mg |
塩分 | 1.7g |
牛ミンチを炒めるとき、油に豆板醤を加えると、ピリッと辛い大人の味になります。