
HOME > 楽しい 健康クッキング! > 韓国風ビビンバ
| ごはん | 360g(1合) | |
|---|---|---|
| ナムル材料 | ||
| にんじん | 10g | |
| ほうれん草 | 40g | |
| もやし | 40g | |
| ごま油 | 1g(少々) | |
| 濃口醤油 | 9g(大さじ1) | |
| 牛ミンチ材料 | ||
| 牛ミンチ | 100g | |
| 油 | 6g(大さじ1/2) | |
| A | 酒 | 5g(小さじ1) |
| 濃口醤油 | 2g(小さじ1/3) | |
| 味噌 | 10g(大さじ1/2) | |
| 砂糖 | 4g(小さじ1) | |
| 白ごま | 3g(小さじ1) | |
| しょうが | 1g(少々) | |
| コチジャン | 2g(少々) | |
| 卵材料 | ||
| 卵 | 60g(L寸1個) | |
| 油 | 4g(大さじ1) | |

| エネルギー | 556kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.0g |
| カリウム | 410mg |
| リン | 250mg |
| 塩分 | 1.7g |
牛ミンチを炒めるとき、油に豆板醤を加えると、ピリッと辛い大人の味になります。