HOME > 楽しい 健康クッキング! > 豆腐の中華風煮物
豆腐 | 200g(1/2丁) | |
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小麦粉 | 適量 | |
豚ひき肉 | 50g | |
椎茸 | 60g(3個) | |
人参 | 90g(1/2本) | |
たけのこ | 50g | |
長ねぎ | 25g(1/4本) | |
にんにく | 4g(1/2かけ) | |
万能ねぎの小口切り | 少々 | |
油 | 適量 | |
片栗粉 | 9g(大さじ1) | |
調味料 ※合わせておく |
だし汁 | 200cc(1カップ) |
砂糖 | 9g(大さじ1) | |
酒 | 15g(大さじ1) | |
醤油 | 18g(大さじ1) |
エネルギー | 309kcal |
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たんぱく質 | 14.8g |
カリウム | 690mg |
リン | 240mg |
塩分 | 1.5g |
人参、たけのこは小さめに切って水にさらせばカリウムが減ります。また火の通りも早くなるので時短に!!