
HOME > 楽しい 健康クッキング! > 豆腐の中華風煮物
| 豆腐 | 200g(1/2丁) | |
|---|---|---|
| 小麦粉 | 適量 | |
| 豚ひき肉 | 50g | |
| 椎茸 | 60g(3個) | |
| 人参 | 90g(1/2本) | |
| たけのこ | 50g | |
| 長ねぎ | 25g(1/4本) | |
| にんにく | 4g(1/2かけ) | |
| 万能ねぎの小口切り | 少々 | |
| 油 | 適量 | |
| 片栗粉 | 9g(大さじ1) | |
| 調味料 ※合わせておく |
だし汁 | 200cc(1カップ) |
| 砂糖 | 9g(大さじ1) | |
| 酒 | 15g(大さじ1) | |
| 醤油 | 18g(大さじ1) | |
| エネルギー | 309kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.8g |
| カリウム | 690mg |
| リン | 240mg |
| 塩分 | 1.5g |
人参、たけのこは小さめに切って水にさらせばカリウムが減ります。また火の通りも早くなるので時短に!!