HOME > 楽しい 健康クッキング! > 鶏むね肉の甘酢煮
鶏むね肉 | 1枚(250g) | |
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小麦粉 | 大さじ2〜3 | |
サラダ油 | 大さじ1弱 | |
ごま | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 適量・・・(大さじ1〜2) | |
ゆで野菜 (キャベツ・もやしなど) |
150g | |
(A)下味 | 酒 | 小さじ2弱 |
にんにく (すりおろし) |
少々 | |
こしょう | 少々 | |
(B)たれ | 酢 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 みりん・酒 |
各小さじ2 | |
だし汁 | 大さじ2と1/2 |
エネルギー | 300kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
カリウム | 323mg |
リン | 169mg |
塩分 | 0.8g |
むね肉の代わりにもも肉でもOK。野菜と一緒にパンに挟んだりご飯にのせたりしてもおいしいです。